.

Bienvenu à mon blog.

tricolore de paris

--
--  --:--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

16
2014  22:18:19

En 2014, la meilleure baguette de Paris

Bonjour(Bonsoir)


サ・ヴァ~?


今年のバゲットコンクール例年よりちょっと早く開催され
優勝者が決まりました



FT1・ニュースVIDEOご覧下さい!
Anthony fait la meilleure baguette de Paris
(アンソニーはパリで最高のバゲットを作る)

PHO3d4dd028-aae2-11e3-8278-3cbc5a6cb942-805x453.jpg


14区にある 


「Aux Délices du Palais」
_MGL8546.jpg


_MGL8512.jpg
パン職人のAntonio Teixeira (アントニオ・ティシェイラ)


彼の父'Anthony Texeira (アンソニー)も1998年に受賞


ちなみに昨年は、14e・ 「「Au Paradis du Gourmand」

そして2010年「Grenier a pain」 11年「Au Levain d’Antan」
12年「Sébastien Mauvieux」と3年連続で18区右岸の圧勝でしたが・・

去年・今年と14区左岸の連勝


審査基準は

長さ55~65 cm、重さ 250~300g迄
焼き加減(la cuisson)、味( le goût)、中身(la mie)
香り(l’odeur )、見た目( l’aspect)
そして、小麦粉1kgに含まれる塩分量18g以下



優勝者には、4,000€の賞金と
エリゼ宮へ毎日バゲットを納める名誉な仕事

フランスで売ってるパンはMONOPRIX ・ franprix 等のスーパーで買っても充分美味しいですけど・・・






Practical information

《Aux Délices du Palais》
Address:60 boulevard Brune, 75014
Nearest transport: Porte de Vanves (13), Porte d’Orléans (4)
Hours: Closed Wednesdays
Telephone: 01 45 39 48 68


【バゲットの基礎用語】
・クープ:外側の切れ込み

・クラスト:外側のパリパリした表皮部分

・クラム:内部の柔らかい部分



では、またお暇な時にでも覗いて下さいね σ(゚ー^*)


Au revoir et à bientôt






またね~(@^0^)/~

                                A suivre...


  最後まで読んで頂きありがとうございます
☆Thanks☆** v(o^▽^o)v**☆Thanks☆
    にほんブログ村 旅行ブログ ヨーロッパ旅行へ
にほんブログ村                       
  ↑ ↑ Je vous remercie de votre gentillesse ↑ ↑
スポンサーサイト

 フランス情報

- 0 commentaire

Merci pour ton commentaire !

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。